活動目的 - 元培醫事科技大學健康研討會
跳到主要內容區塊

 

活動目的

健康是一個國家展現國力的表徵之一,也是個人幸福與努力的根本,特別COVID-19 (新冠肺炎) 在國際上肆虐的這一年,台灣在中央與地方一條心,產官學研通力合作與全民團結對抗肺炎的基礎上,有效的抑制了肺炎的傳播,同時透過超前部屬讓疫情的影響降至最低,這不但是政府的驕傲,更是全民的驕傲。因應這場疫情所演變的歷程,元培醫事科技大學與台灣健康管理學會決定在 2020 11 6 (星期五) 聯合舉辦 2020 健康管理研討會,這也是此一研討會自 2001 年首次舉辦後的第 20 屆大會,本次的研討會更將會議的主題定調為「後疫情時期的新常態與新思維-New Normal, New Thinking after COVID-19期望透過研討會的辦理讓來自不同企業學校研究單位政府機關的學者專家在一整天的活動中分享研究與政策執行的成果

為了擴大在生醫健康產業領域的產官學合作機制平台此次健康與管理學術研討會設定以下四項宗旨,作為辦理之指針:

一、深化及創新健康福祉理論與實務建構,並藉產官學三方對話與交流,以提高其水準及應用。

二、探討台灣健康、生醫健康產業、醫療與福祉現況,並配合國家政策針對新冠肺炎的影響高齡化社會的應對措施以及長照 2.0 的推動進行討論並尋求如何提昇與改善之道。

三、提升全民對身心靈健康福祉的認知與實踐。

    四、建構知識交流平台與社會共享。

元培醫事科技大學自 1964 年建校迄今將滿 56 本校創校人蔡炳坤先生畢生致力於預防醫學的推動與發展56 年來本校發展的方向與學生培育的目標均以推動生醫健康產業及提供產業人才為主而由本校主辦的健康管理研討會更提供一個讓學術團體與政府機構聯合參與的平台,除了在會議中進行專業的學術分享更能在座談的過程中進行腦力激盪對於學術成果的提升及公共政策的推動均能提供有效的助益,同時在研討會結束後,更會將成果製作成論文及光碟,寄送相關單位與個人,以使研討會及論壇所獲得知識與社會共享。